Записаться к дерматовенерологу в Кировском районе города Перми
Дерматолог – врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи и ЗППП, то есть болезней, передающихся половым путем. Кожные заболевания могут иметь различный характер:
- Воспалительные;
- Аутоиммунные;
- Дегенеративно-дистрофические.
Жалобы с которыми чаще всего обращаются пациенты к частному дерматологу клиники « Диомид»: изменения кожи: покраснения, зуд, высыпания, появление «необычных» элементов кожи, эрозии;
- Выделения из половых органов;
- Зуд наружных половых органов;
- Дизурические расстройства;
- Профилактический осмотр обоих половых партнеров.
После проведенного осмотра, сбора анамнеза, взрослый врач дерматолог-венеролог поставит предварительный диагноз и назначит необходимый спектр лечения. В случае с ЗППП бесконтрольное назначение антибактериальной терапии может лишь усугубить течение заболевания, к тому же, довольно часто возникает микст инфекция. Поэтому крайне важно провести полноценное обследование и назначить адекватное лечение.
Как подготовиться к приему.
Многие пациенты, попадая на прием платного дерматолога в Перми, теряются и забывают свои жалобы. Поэтому к консультации врача стоит подготовиться заранее, а для этого рассмотрим, как проходит прием специалиста:
- Сначала врач выслушает жалобы пациента, после чего начнет задавать уточняющие вопросы: как давно появились жалобы, как менялись с течением времени, какие имеются провоцирующие факторы. Стоит заранее на листочке выписать все симптомы, чтобы ничего не забыть;
- Затем проводится осмотр. Не пугайтесь, если врач будет осматривать не только непосредственно зону кожных изменений, но и наружные половые органы. Сам пациент может даже не заметить некоторые изменения, поэтому специалист проводит полный осмотр;
- Далее врач дерматолог проведет пальпацию измененной зоны, лимфоузлов;
- Теперь специалист может поставить предварительный диагноз и подобрать оптимальное лечение.
Стоит быть готовым к тому, что лечение дерматолог назначит не на первом сеансе, а только после получения результатов обследования.
Удаление новообразований: папиллом, бородавок, и другое.
Возникновение образований на лице и теле вводят нас в панику и создают в жизни много дискомфорта. В этом случае не надо волноваться. Позвоните в клинику, запишитесь к специалисту. Доктор проведет осмотр, определит диагноз и предложит решение.
В случае, если будет принято решение удалять новообразование, не беспокойтесь, доктор проведет удаление соблюдая все нормы безопасности в клинике. Процедура происходит методом «Радиоволновой микрохирургии». Делается, как на лице, так и на теле и не оставляет шрамов.
Что такое криодеструкция?
Криодеструкция – это удаления образований с помощью жидкого азота, который имеет температуру от -180 °С до -196 °С. Суть процедуры в том, что при обработке образования происходит моментальная заморозка и кристаллизация воды в клетках нароста. Нарушается кровоснабжение этих тканей, разрушаются белковые и жировые структуры, прекращается обмен веществ в клетках и они начинают отмирать. Воздействие таких низких температур влияет и на нервные окончания, поэтому в большинстве случаев можно обойтись без анестезии.
Как проходит процедура
Удаление жидким азотом проводится с помощью ватного тампона. Этот метод применяется для небольших образованиях . Ватный тампон пропитывают жидким азотом и прикладывают к образованию. Держат в среднем до 3 минут. Сначала пациент чувствует холод, а затем онемение тканей.
Когда рекомендуется удаление жидким азотом?
Криодеструкцию чаще всего рекомендуется для удаления бородавок, кондилом, контагиозных моллюсков, папиллом. Также данная процедура применяется в основном на открытых участках тела. Специалисты крайне редко применяют жидкий азот для новообразований на слизистых оболочках, а также в труднодоступных местах с тонкими и легко травмируемыми тканями.
Преимущества процедуры:
Можно проводить без анестезии;
Бескровность;
Быстрота.
Недостатки криодеструкции:
Не всегда получается удалить образование полностью, особенно если оно имеет глубокие корни. Поэтому в некоторых случаях процедуру проводят по 2-3 раза;
Период заживления может длиться до 3-4 недель.
Процедура не проводится при:
инфекционных заболеваниях;
воспалениях в области удаления;
непереносимости жидкого азота;
эпилепсии;
в период беременности.
После удаления образования появляется корочка, ее не следует мочить или отдирать. В течение 10-14 дней она отпадает самостоятельно. При правильном уходе и соблюдении рекомендаций врача ранка полностью заживет за 20-25 дней.