В медицинском центре «Диомид» забота о Вашем здоровье является одной из первичных задач каждого специалиста нашей клиники. Во время каждого приёма врач предпринимает все возможные меры предосторожности, соблюдая все санитарно-противоэпидемические требования и проводя дезинфекционные и стерилизационные мероприятия в соответствии с нормативными документами. Мы отвечаем за Вашу безопасность на каждом этапе своей работы:
1) Индивидуальные одноразовые наборы и инструменты.
Приём Пациентов ведётся всегда в защитной одежде. Наши доктора, ассистенты и медсестры работают с пациентами только в одноразовых масках и перчатках. Перед надеванием перчаток руки медицинского персонала подвергаются специальной обработке: тщательное мытье + обработка специальным дезинфицирующим спреем. При приёме Пациента используется комплект индивидуальных одноразовых материалов: бахилы, насадка для слюноотсоса, перчатки, нагрудная салфетка, стаканчик для ополаскивания рта – все материалы используются однократно, и после каждого приёма утилизируются.
2) 100% дезинфекция многоразовых инструментов.
Многоразовым остается только хирургический инструментарий, наконечники и гелиолампы — оборудование, которое пока невозможно сделать одноразовым. Данный инструментарий обязательно проходит все этапы обработки в специальных стерилизационных, оснащенных современным оборудованием. Дезинфекция проводится дезинфицирующими препаратами, уничтожающими бактерии, вирусы и грибы.
3) Дезинфекция после каждого приёма пациента.
После каждого приёма вся мебель, стоматологические установки, находящиеся в зоне лечения проходят полную дезинфекцию при помощи специализированных дезинфицирующих средств.
4) Современное стоматологическое оборудование.
Во всех наших филиалах используются современные стоматологические установки, имеющие на наконечниках клапаны, которые не позволяют обратно засасывать внутрь установки воздух и жидкость из полости рта Пациента.
5) Контроль качества проведённой стерилизации.
Стерилизация медицинского инструментария проводится в современных автоклавах. Контроль качества проводимой стерилизации осуществляется при каждом цикле путём использования термовременных индикаторов. С целью снижения обсемененности воздуха до безопасных пределов используются рециркуляторы, позволяющие проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей.