ФРАКЦИОННАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ

Фракционная мезотерапия 1000р, вместо 1500р за сеанс.

Фракционная мезотерапия представляет собой аппаратную методику омоложения кожи лица, предполагающую введение под кожу микроинъекций, состоящих из витаминов, лекарств и минералов. В ходе этого процесса осуществляется прокалывание микрозон. Прокол производится множеством тончайших игл со скошенным краем в высоком темпе на небольшую глубину, что позволяет минимизировать травматичность данной процедуры.

Принципы работы методики

Фракционная микроигольчатая мезотерапия образует микроинъекционные зоны с шириной около трехсот микрон и глубиной от 0,5 до четырех миллиметров. Глубина проникновения зависит от вида обрабатываемого повреждения и устанавливается лечащим врачом. Фракционная мезотерапия используется при лечении таких заболеваний, как:

  • широкие поры;
  • рубцы от послеугревой сыпи;
  • возрастной гравитационный птоз в области шеи, лица или подбородка;
  • пигментные нарушения (мелазмы, пятна от воздействия солнца, возрастные);
  • тонкая кожа с сеточкой морщин;
  • рубцы после хирургических и иных операций;
  • стрии (растяжки) после периода беременности, похудения или гормональных изменениях;
  • дряблые кожные покровы век, шеи, декольте, кистей рук и пр.

Противопоказания к применению

Ограничения для проведения этой достаточно быстрой, эффективной и безболезненной процедуры также существуют. Фракционная мезотерапия лица, имеющей преимущественно положительные отзывы, не проводится, если пациентка проходила химический пилинг менее чем за две недели до терапии, имеет дерматит атопического типа, беременна, страдает эпилепсией, герпесом или псориазом. Кроме того, процедура не назначается при воспалительных процессах в области и при простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой тела.

 За счет чего происходит регенерация кожи?

 Фракционная мезотерапия лица помимо транспортировки питательных веществ в глубь кожи, оказывает также микротравматическое воздействие на ткани, что ведет к их последующей активной регенерации. Площадка воздействия аппарата представляет собой обособленные лечебные зоны, вокруг этих участков находятся так называемые «мобилизационные зоны» (более здоровой кожи), из которых на проблемный участок после процедуры «пойдут» стволовые клетки, являющиеся резервом организма, помогающим коже восстановиться после повреждения.

Процессы, происходящие в кожном покрове, вызывает фракционная микроигольчатая мезотерапия, очень интересны. После обработка участка кожи, в ней возникает асептическое воспаление, в процессе поврежденные структуры, а также клетки крови, коллаген, меланин и эластин из проблемной зоны уничтожаются макрофагами. Из мобилизационной зоны в зону регенерации направляются фибропласты. Они за сутки «ремонтируют» базальный слой и осуществляют формирование нового коллагена и эластина. Такие темпы восстановления позволяют сократить реабилитационный период до нескольких часов (наносить косметику и бриться можно уже на следующий день). В течение реабилитации кожа активно поглощает питательные вещества, применяемые для лечения того или иного процесса. Процедур понадобится несколько.

Избавляемся от «звездочек» и темных кругов

Кроме того, фракционная мезотерапия, позволяет избавиться от отечности (растворы с артишоком), сосудистых звездочек (лекарственные препараты на основе гинкго-билоба), повысить тонус (мезококтейли, включающие мелилото и рутин).