Стандарты нашей работы

Клиника «Диомид» оказывает  медицинские  услуги  в соответствии с действующим  законодательством Российской Федерации, протоколами  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и использует в своей деятельности зарегистрированные медицинские технологии и рекомендации Стоматологической Ассоциации России.

Статья 10 Закона о защите прав потребителей обязывает нас своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Также мы обязаны довести до Вашего сведения правила и условия эффективного и безопасного использования медицинских услуг.

Стоматологическое лечение в нашей клинике проводится с целью сохранения и поддержания состояния здоровья челюстно-лицевой области в наивысшей степени для пациента.

Диагностика и планирование лечения имеет две основополагающие цели:

  1. Выявить факторы, так или иначе способствующие ухудшению состояния полости рта.
  2. Определить наилучший способ устранения каждого ухудшающего фактора.

Для проведения качественного лечения стоматологическая клиника выполняет обязательные (или рекомендованные) методы диагностики, необходимые для постановки правильного диагноза и проведения качественного лечения, в соответствии с действующим законодательством. Такими методами диагностики (кроме осмотра) являются:

  • Инфекционный контроль. Процедура инфекционного контроля проводится с целью выявления инфекционного зубного налета, наличие которого является противопоказанием для применения многих стоматологических технологий (например, восстановление зуба светоотверждаемым пломбировочным материалом), и ставит под сомнение качество лечения в целом. Также процедура инфекционного  контроля позволяет выявить в полости рта пломбы с нарушением краевого прилегания. Нарушение краевого прилегания пломбы является основанием для её замены, так как в данном случае зуб тоже является источником инфекции. Данная процедура позволяет максимально визуализировать ситуацию в полости рта не только для Вашего доктора, и для Вас (по Вашему желанию). В нашей клинике процедура инфекционного  контроля проводится с применением сертифицированных продуктов, полностью безопасных для Вашего здоровья.
  • Рентгенологическое обследование. Целью рентгенологического обследования является правильная постановка диагноза и определения объема (возможности) и стоимости лечения. Также в нашей клинике проводится обязательное рентгенологическое исследование на этапе лечения, и снимки, контролирующие результаты проведенного лечения.

 Мы контролируем Вашу рентгенологическую безопасность в процессе стоматологического лечения.

Постановлением главного санитарного врача РФ, указано не превышать при рентгенологических обследованиях в течение года (в том числе при проведении диспансеризации) эффективную дозу от них – 1000 микрозивертов (мкЗв).

Если Вы уже проводили рентгенологическое обследование у врачей в этом году,обязательно сообщите об этом врачу на приеме для проведения безопасной диагностики.

Снимки, без которых затруднительно или невозможно проведение качественного стоматологического лечения:

  • Снимки зубов с обширным кариозным процессом (разрушение зуба более 40 процентов) для определения объёма (возможности) и стоимости стоматологического лечения.
  • Снимки зубов с пломбами более 40 процентов поверхности зуба для диагностики состояния зуба под пломбой и околокорневых тканей (по назначению врача).
  • Снимки зубов с ранее проведённым лечением корневых каналов.
  • Зубы под искусственными коронками при наличии жалоб и дискомфорта.
  • Зубы под искусственными коронками при нарушении краевого прилегания в области десны.
  • Снимки зубов при подготовке под штифтовую конструкцию.
  • Снимки зубов при фиксации штифтовой конструкции.
  • Снимки зубов, требующих лечения корневых каналов до начала лечения.
  • Снимки зубов, требующих лечения корневых каналов после их пломбирования.
  • Контрольные снимки зубов, спустя один и два года после лечения корневых каналов.
  • Ортопантомограмма при протезировании зубов.
  • Ортопантомограмма и телерентгенография при ортодонтическом лечении.
  • Ортопантомограмма при диагностике заболеваний пародонта.
  • Трехмерная дентальная компьютерная томография при диагностике верхнечелюстных пазух, височно-нижнечелюстных суставов, зубов со сложной анатомией корневых каналов, при планировании имплантации, зубосохраняющих и костнопластических операций.

При проведении протезирования зубов или ортодонтического лечения обязательно снятие оттисков и изготовление диагностических моделей челюстей, а также восковое моделирование будущей ортопедической конструкции (при необходимости).

Комплексное рентгенологическое исследование в стоматологической практике включает в себя следующие диагностические процедуры:

  • Панорамная рентгенография всего зубного ряда (ортопантомограмма) или дентальная компьютерная томография по назначению врача – 48 мкЗв.
  • Внутриротовая прицельная рентгенография зубов и около корневых тканей (цифровая на радиовизиографе) – 2-5 мкЗв на один снимок.
  • Трехмерная дентальная компьютерная томография (по клиническим показаниям и назначению врача-стоматолога для дифференциональной диагностики): зубного ряда, верхнечелюстных пазух, височно-нижнечелюстных суставов – 42-47 мкЗв.
  • Контрольная ортопантомография в динамике после проведения терапевтического, хирургического, ортопедического лечения по назначению врача-стоматолога (не реже 1 раза в два года) – 48 мкЗв. Всего – 153 мкЗв (разрешается в год 1000 мкЗв).

 Древняя врачебная мудрость гласит: «Нельзя лечить нераспознанную болезнь!».

 Результаты всех обследований будут внесены в Вашу индивидуальную амбулаторную карту, доведены до Вас лично в устной форме, а при необходимости будут предоставлены для Вас по Вашему требованию. При этом будут строго соблюдены принципы сохранности врачебной тайны.

При отказе от проведения необходимых диагностических манипуляций просим Вас зафиксировать собственноручно факт отказа от проведения обследования, а также то, что Вы предупреждены обо всех неблагоприятных последствиях. В случаях, когда качественное лечение невозможно без данного диагностического обследования, которое обязательно к проведению в соответствии с протоколами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, клиника имеет право отказать Вам в оказании некачественной стоматологической услуги. «Не навреди!» — один из основных принципов работы нашей организации.

 Наша клиника, прежде всего, заботится о здоровье своих пациентов!Если вдруг у Вас появились сомнения в том, что Ваш стоматолог в нашей клинике не рекомендовал все необходимые в Вашем случае диагностические исследования, сразу же сообщите нам об этом по телефону (342) 283-43-55 или (342) 200-99-90.